البان كيك بالقرفة والكراميل


  • x معلقة كبيرة سكر
  • x عدد بيضة
  • x معلقة كبيرة زبدة
  • x معلقة كبيرة زيت ذرة
  • 1 ¼ x كوب دقيق
  • x معلقة كبيرة باكينج بودر
  • x معلقة كبيرة قرفة
  • x كوب لبن كامل الدسم
  • x معلقة كبيرة سكر (بني)

الخطوات

  1. قومي بخفق البيض في إناء عميق ثم ضيفي الدقيق والحليب والبيكنج باودر والسكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات.
  2. قومي بترك العجين جانبًا لمدة 30 دقيقة و بعد انتهاء الفترة قومي بتسخين الزبدة ثم ضيفي القرفة والزبدة وقلبي لمدة 3 دقائق.
  3. في مقلاة أخرى قومي بوضع مقدار من العجين وملعقة من خليط القرفة.
  4. قومي بقلب العجين عند ظهور الفقاقيع ثم قومي برفع البان كيك بعد تسويته كرري العملية مع باقي الكمية.
  5. قدمي البان كيك في أطباق التقديم بعد تزيينها بصوص الكراميل الجاهزة و المتوفرة في السوبر ماركت.
شكرا لك ولمرورك