بيتزا باللحمة المفرومة

المقادير

  • x معلقة كبيرة لبن بودرة
  • x عدد فص ثوم (مفروم)
  • 1 ½ x كوب دقيق
  • x كوب ماء (حسب الحاجة)
  • x معلقة كبيرة خميرة
  • x عدد فلفل أخضر حلو
  • x عدد طماطم (مقطعة)
  • x معلقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
  • x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • ½ x كوب صلصة طماطم (حسب الرغبة)
  • x عدد بصلة مفرومة
  • ½ x كوب زيتون اسود (مقطع حلقات)
  • ½ x كوب جبنة شيدر (مبشورة)
  • ¼ x كيلو لحمة مفرومة
  • ¼ x كوب زيت ذرة

الخطوات

  1. نقوم بتذويب الخميرة والسكر في ماء دافيء، ثم نخلط الدقيق بالخميرة وقليل من الملح والزيت واللبن ونعجن جيداً بحيث تكون العجينة رخوة قليلاً، ونغطي العجينة ونتركها جانباً.
  2. نحضر طاسة ونضع قليل من الزيت ونضع اللحمة المفرومة ونضيف البصل والثوم وقليل من الملح والفلفل الإسود ونقلب قليلاً حتى تحمر ونضيف قليل من الصلصة والماء ثم نتركة يتشرب الخليط قليلاً.
  3. نحضر صينية وندهنها بالزيت، ثم نحضر العجينة ونفردها حتى تصبح متساوية ونضعها في الصينية ونضع فوقها خليط اللحمة المفرومة ونضيف الطماطم والفلفل والزيتون والجبنة الشيدر، ندخل الصينية الفرن لمدة 10 دقائق وتقدم.
شكرا لك ولمرورك